健康食品事業


日本有機は、時代が求める、
安心かつ美味しい健康食品を供給するため、オーガニックな農産物を使った色々な食品開発に取り組んでいます。当社の健康食品が、皆様方のご健康のお役に立ちますよう、心から願っております。 

— サプリメント

くろず納豆
「くろずもろみ」と「納豆粉末」に、「にんにく粉末」を融合させた醗酵健康食品「くろず納豆」は2002年の発売開始から現在までに、「花粉症に悩まされなくなった」、「二日酔いにも効果が有った」等、大変ご好評を頂き、多くの皆様に永くご利用を頂いております。




<体験談レポート>

くろず納豆の愛用者の声

仕事柄、飲食の機会も多く、自分も嫌いではないほうなので、ついつい深酒をしたりする機会も多く、職場の合併による職員の定数減や、体調をを崩した職員の長期休暇など重なり、時には一ヶ月以上も休みが取れない状況があったりして、体調がすぐれませんでした。 毎年、定期的に受けている職場の健診で、数値の上昇等をここ2年間指摘されていました。
そんなある日、偶然に会員さんである日本有機(株)のくろず納豆の存在を知り、試しに飲み始めました。はじめて2年目の定期健診では、担当された医師より、「何か特別なことをされたのですか」と驚きながら聞かれました。そこで、日本有機(株)のくろず納豆の利用を伝えました。それ以外に特に思い当たることもなく、すべてがくろず納豆のおかげであると思っています。くろず納豆に巡り会えたことを感謝しています。  小林 久敏様(団体職員・52歳)

 その他の体験談はこちら

 「くろず納豆」のご購入はこちらから

麹の和み力
日本有機では、2015年、長年の研究成果を基に、日本古来の麹菌とにんにくを融合させた新製品「麹の和み力」の販売を開始いたしました。これまでに、「良く眠れるようになった」、「肌がきれいになった」等、多くのご好評を頂いております。



<体験談レポート>




その他の体験談はこちら

 「麹の和み力」のご購入はこちらから


— グルメ

 さつまいも冷麺
「さつまいも」からうまい麺が出来ました。

サツマイモが鹿児島に伝来した1705年(宝永2年)から、300年目にあたる2005年、そのサツマイモ澱粉を使った日本初の麺「さつまいも冷麺」を販売いたしました。
この麺は、鹿児島県農産物加工指導センターが、県の特産品であるサツマイモを使った商品を目指し研究していたものをベースに、さらに研究開発を重ね、ようやく商品化出来たものです。 きめが細かく整った県産品を使うことで、今までの麺とは違う独自の喉ごしとプリプリする麺のコシが生まれ、ヘルシーで、見た目にも透明感のある美味しい麺が完成したしました。
お好みの野菜や具材と合わせてお召し上がり下さい。冷麺としてはもちろん、温かくしても美味しくいただけます。

 さつまいも冷麺にお寄せいただいたお客様の声

美味しい「さつまいも冷麺」の召し上がり方

 さつまいも冷麺の美味しい召し上がり方

1.手鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1~2分ほど麺を茹でます。
2.麺をザルに上げ、流水の中でもみこむようによく洗って水を切ります。
3.200mlの冷水に冷麺のスープを溶かし、よく混ぜて器に入れ、水切りした麺を加えてお召し上がり下さい。

麺の硬さの目安

• 硬 麺・・・1分~1分30秒
• 
やわ麺・・・1分30秒~2分

更に美味しくなるポイント

• お好みでネギ、カイワレなどを添えて下さい
• 
キムチ、焼豚、梅肉や西瓜、梨などの果物を加えますと、よりいっそう美味しく召し上がれます。
• 
スープはお好みにより、醤油を数滴またはゴマダレでも美味しく召し上がれます。
• 
麺の食感がいいので、冷麺だけではなく温麺や鍋料理にもお使いいただけます。



鴨スープラーメン
サツマイモが鹿児島に伝来した 1705年から300年目にあたる2005年、 サツマイモ殿粉を使った“日本で初めての麺”ができました。
「さつまいも麺」に使われている澱粉は、全て鹿児島県産のサツマイモから生まれたものです。 今までの麺とは一味違う独特の喉ごしと、プリプリする麺のコシを持つ、見た目にも透明感のある美味しい麺が完成いたしました。
また、鹿児島県曽於市の自然の中、クラシック音楽を聴かせながら、無薬で大事に育てた当社の「薩摩鴨」を使用したコクと旨味のある上質のスープで、不必要な添加物を使うことなくさっぱりした味に仕上げました。
プリプリの麺と、醤油ベースに仕上げた上質なスープを、お好みの野菜や具材と合わせてお楽しみください。




鴨肉
 

自然飼育でヘルシー!美味しい!
のびのびとした環境での自然飼育により生まれた、身の引き締まった鴨肉。クラシック音楽を聴かせ、ストレスの無い環境での飼育にこだわっています。口に入れるとサッと旨みがひろがる鴨肉は、カロリーも牛肉の約半分で、女性の方には特にオススメです。

 「薩摩鴨炭火焼セット」のご購入はこちらから

料理の専門家が絶賛した「薩摩鴨」
引き締まった肉質、鴨肉本来の深い味わい、噛むほどに鴨の甘みがひろがります! 鴨肉のダイゴ味は、その脂身! 口の中でさりげなくとろけて、それでいて、うっとりしてしまうほどのコク。 上品で豊かな味わいです。
寒い季節には、湯気立つ鍋を囲みながら、心温まる美味しい鍋はいかがですか!


 「薩摩鴨鍋セット」のご購入はこちらから