鴨事業

薩摩鴨のかわいいヒナたちをご紹介します。
(注)動画の再生を開始する場合は、動画画面ん中央の「▶」ボタンを、また始まった再生を停止したい場合には、動画画面左下の停止ボタン「II」をクリック下さい。 


薩摩鴨®/薩摩黒鴨®とは?

薩摩鴨®は、鹿児島大学農学部で、5年半かけて育種選抜した新種の鴨です。クラッシク音楽を聴かせながら放し飼いにしていますので、肉にエキス分や上質な脂肪分をじっくり蓄えます。安全安心で引き締まった肉質、鴨肉本来の深い味わい、そして脂肪の美味しさは料理の専門家からも高い評価を得ています。


薩摩黒鴨®は、同じく鹿児島大学との産学研究開発から生まれた、より大型の新種です。薩摩鴨®のやわらかな肉質と美味しさはそのままに、身体に良いα-リノレン酸やDHAが、従来の薩摩鴨の2.5倍も含まれています。



トータルシステム(6次産業化)

日本有機では、薩摩鴨®/薩摩黒鴨®の、産卵⇒孵化⇒雛の出荷⇒飼育⇒処理・加工⇒鴨肉の販売までをトータルシステムとした一貫体制を構築し、皆様のご要望にお応えしております。


◎合鴨農法用のヒナについては、下記まで、お気軽にお問合せください。
  TEL   : 0986-76-1091

  E-mail: joc@e-kamo.co.jp 

薩摩鴨®/薩摩黒鴨®の特徴「オメガ3」

薩摩鴨®/薩摩黒鴨®の脂には、血中の中性脂肪やコレステロールの数値を下げる働きが注目されているオメガ3(DHA・EPA・αリノレン酸)が豊富に含まれております。

薩摩鴨®/薩摩黒鴨®の肉質と特徴

薩摩鴨®/薩摩黒鴨®は、全国で流通されている合鴨とは全く違った、理想的な鴨肉づくりをめざして生まれた、本格的な新しい品種です。 毎日与えている餌は自然素材だけの飼料で、抗生物質や成長促進剤などの薬品を一切使用しておりません。
広々とした大自然の中で、クラシック音楽を聴かせながら放し飼いにし、ストレスの無い環境で、孵化からおよそ150日以上かけて丹念に育て上げるので、肉にエキス分や上質な脂肪分をじっくり蓄えています。
安全安心で、引き締まった肉質、鴨肉本来の味わい、そして脂肪の美味しさは、料理の専門家からも高い評価を頂いております。
薩摩鴨®/薩摩黒鴨®肉の栄養分には、健康に良い不飽和脂肪酸やビタミンA・B2が多く含まれています。これらはコレステロール値を抑え、脂肪太りを防ぐなど数々の長所があるといわれており、お年寄りや病人の方にも、自信を持ってお勧め出来ます。 薩摩鴨®/薩摩黒鴨®は、これまでの合鴨とは全く違った、理想的な鴨肉づくりをめざして生まれた、本格的な新しい品種なのです。

薩摩鴨®/薩摩黒鴨®はヘルシー



完全無農薬品で自然飼育だから安心。
安全で健康なお肉です。

 










薩摩鴨®/薩摩黒鴨®の美味しい食べ方

牛や豚、鶏に比べると、肉にも皮にも良質の脂(不飽和脂肪酸)がたくさん含まれており、炒める時には油をひく必要が有りません。また、煮るにも、焼くにも、火が通ったらすぐに食べることが美味しさの秘訣です。「加熱しすぎない」ことが最も大切です。