ブログ

今日は「薩摩黒鴨ラーメン」のアレンジレシピのご紹介です♪
使うものは、素揚げしたエビ(エビの唐揚げ)、素揚げしたナス、長ネギ(白髪ねぎ)です。
あっさりとしたスープに香ばしいエビとほんのり甘い揚げナスがよく合います。長ネギのおかげで、さらに口の中がさっぱりです。ちょっとピリ辛好きの方はラー油や一味をかけるのもオススメですよ♪

実は、この具材「さつまいも冷麺」にも相性抜群です!

アレンジレシピをお持ちの方は、ぜひぜひ教えて下さい♪



美味しい「薩摩黒鴨ラーメン」や
「さつまいも冷麺」は、弊社のオンラインショップからもお求めいただけます。

昨日は地元曽於市でさくら祭りが開催されました!弊社も「薩摩黒鴨の炭火焼」を販売して参りました。花冷えのする寒い日でしたが並んで待って下さった多くのお客様に感謝申し上げます♪



「薩摩黒鴨の炭火焼き」は、弊社オンラインショップからもお求めいただけます。

桜の開花宣言も出て春らしい日が続いています♪
今年も4月には黒鴨のヒナ達が誕生し、水田のアイガモ農法の為に旅立って行きます。
写真の卵は孵化する機械に入れてから2週間、新しい命が宿った様子です。きれいですね?
ヒナが誕生したら写真をアップします!
お楽しみに♪
   

日本有機の薩摩黒鴨について、詳しくはこちらから