お知らせ

この度、日本エアコミューター様全25路線で、「さつまいも冷麺」と「鴨スープラーメン」の機内販売が開始されました。6月17日付けの南日本新聞で紹介頂きましたのでお知らせいたします。数々の賞を頂いた当社の自信作を、この機会に是非ご賞味ください!!              

                        南日本新聞(2016年6月17日)

全国的にも梅雨明け間近。
本格的な夏の到来ですね。

お中元の準備はお済みですか?
日本有機の夏ギフトは好評発売中です。

日ごろお世話になっている方に、日本有機の夏ギフト感謝の気持ちをお届けしてみてはいかがでしょうか?

くわしくは日本有機オンラインショップ「夏ギフトコーナー」 を御覧ください。

サツマイモ冷麺アレンジレピシジャージャー麺風

甘辛い味付けが、麺と野菜に絡む。子どもから大人まで大好きな味付けです。

【材料一覧:一人前】

さつまいも冷麺
一人前
合いびき肉
200g
サンチュ(韓国レタス)
3枚
キュウリ
1本
もやし
150g
長ネギ
少々
ショウガ
1かけ
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1

【材料一覧:韓国風調味たれ】

さつまいも冷麺
一人前
甜麺醤
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
かき油(オイスターソース)
大さじ1
固形コンソメ
1個

【レシピ】

  1. ネギ・しょうが・にんにくは、みじん切りにし、ごま油で香りよく炒め、合いびき肉を加えて、ほぐしながら酒をふり炒める
  2. 韓国風調味たれを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  3. 冷麺を茹で水気を切った後、ごま油で絡める。
  4. きゅうりは細切りにする。もやしは、ひげ根を取ってからゆでて水気をきる。
  5. 器にサンチュ(韓国レタス)をしき、麺を盛り、キュウリ・もやしをのせた後、肉みそをたっぷりとかける